Рабочий вид на жительство в Швейцарии

Рабочий вид на жительство в Швейцарии

Условия для получения вида на жительство в Швейцарии, как управляющему своей собственной фирмы:

1. Фирма способствует экономическому развитию страны

2. Должны быть выполнены финансовые и эксплуатационные требования для фирм.

3. Должно оставаться « место » в квоте, которую ежегодно выделяют федеральные власти кантону.

4. Надо чтобы претендент обладал следующими личными качествами:

a. Имел соответствующее образование и опыт работы

b. Оставлял полагать власти что его возраст, лингвистические способности и другие характеристики позволят ему интегрироваться в рабочее и социальное общество.

c. Условие « 4 a » и «4 b » не обязательны для директоров предприятий, которые будут создавать рабочие места

5. Наличие жилья способствует экономическому развитию страны

Для получения вида на жительства через устройство на работу к третьему лицу к вышеперечисленным условиям добавляются ещё 2 условия. А именно:

6. Необходимо доказать, что на местном рынке труда не удалось найти надлежащего сотрудника

7. Иностранец должен иметь условия работы, приравненные к местному населению (оклад, время работы и т. д.)

 

На практике:

  1.  Любой тип деятельности привлекающий капитал из за границы не может быть не интересен местным властям т к с этого капитала платятся налоги. Луше если новое предприятие не учувствует в конкуренции с местными фирмами, а наоборот, привлекает прибыль из за границы.
  2. Финансовые и эксплуатационные требования для фирм включают в себя стандартные требования применяемые к любым другим фирмам на территории Швейцарии. Их выполнить не сложно.
  3. Если квота на рабочие виды на жительство на этот год уже иссякла то запрос переносится автоматически на следующий год.
  4. Личные качества – подтвердающие документы (рабочие сертификаты, дипломы) могут быть предоствалены из за границы . Лучше если в добавление к соответствующим личным качествам фирма будет предоставлять местному рабочему рынку несколько рабочих мест.
  5. Наличие жилья подтверждается предоставлением договора аренды
  6. Для доказательства отсутствия искомого кадра на местном рынке труда может быть предоставлено посредством объявлений и перепиской с местный офисом безработицы.
  7. Условия труда должны быть сравнимы с условиями труда местного населения.

 

Процедура.

Запрос может быть подан из Швейцарии или из за границы в Швейцарское посольство по месту проживания.

Для подачи заявления в виду эксплуатации собственной фирмы к запросу надо присоединить следующие документы:

  • бизнес план
  • мотивационное письмо
  • трудовой договор между фирмой и управляющим
  • резюме
  • доказательства квалификации (дипломы и сертификаты)
  • устав предприятия

Если вы хотите получить рабочий вид на жительство в Швейцарии, то сотрудники нашей фирмы с удовольствием предоставят вам консультацию о тонкостях данной процедуры, оформят запрос и предоставят любую сопутствующую поддержку.

LinkedIn Auto Publish Powered By : XYZScripts.com